Stufato di maiale con fagioli: la ricetta del piatto unico facile
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Piatto Unico
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Spezzatino di maiale con fagioli borlotti

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 90 min
Stufato di maiale con fagioli

Ingredienti

  • 450 g di filetto di maiale
  • 300 ml di brodo
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • cumino in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di salsa worcestershire
  • 400 g di fagioli borlotti in scatola
  • prezzemolo q.b.,

Stufato di maiale con fagioli: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare un piatto unico molto semplice e ricco di sapore!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un piatto unico caratterizzato dall’abbinamento tra la carne e i legumi: stiamo parlando dello stufato di maiale con fagioli, una pietanza sicuramente ricca di gusto e sapore.

Preparare piatti come spezzatini e stufati o altre pietanze che richiedono una lunga cottura è sicuramente più facile a farsi che a dirsi. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, infatti, dovrete solo pazientare lasciar cuocere la carne a lungo e a fiamma bassa in modo da farla risultare bella tenera e non dura. Considerate che per preparare questo stufato vi occorreranno tra i 90 minuti e le due ore di cottura.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Stufato di maiale con fagioli
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/654140

Preparazione dello spezzatino di maiale con fagioli rossi

Per prima prendete il filetto di maiale e tagliatelo a bocconcini. Prendete il peperoncino, privatelo del picciolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e togliete i semi. A questo punto tritate finemente il peperoncino poi scolate bene i fagioli dal loro liquido di conservazione. Versate il maiale tagliato a bocconcini in una casseruola capiente, coprite con il brodo caldo e aggiungete anche i fagioli.

Mescolate bene e proseguite unendo il concentrato di pomodoro, il peperoncino tritato, il cumino in polvere e la salsa worcestershire. Mettete la pentola sul fuoco e non appena raggiunto il bollore abbassate la fiamma e socchiudete con il coperchio. Proseguite la cottura all’incirca 90 minuti o al massimo per 2 ore facendo attenzione a che il liquido non si asciughi troppo.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con un po’ di prezzemolo e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare lo stufato di agnello e riso.

FONTE FOTO: FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/654140

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 10:58

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